Город сонный снова утонул в тумане...

Город сонный снова утонул в тумане...
И небосводы растворились в вышине,
В который раз пришел и нас опять обманет
Туман седой с своею влагой в ноябре.

Но в этот раз как будто старый дед, забывший
Порядок в мире, он перепутал свой приход,
Дыхание зимы уже так близко, даже слышно
Ее хрустящий, скользкий, индевеющий подход.

И лишь мороз - зимы помощник ненадежный,
Играя градусом, с ней ночью заодно,
Он уступает ей, но предает, возможно,
Когда средь бела дня уходит под нулем на дно.

И так проходят дни, где плюс, где только минус,
Мы следуем за этой всепогодной кутерьмой,
Пока что есть в ней осени прошедшей привкус,
Он непременно пропадает только лишь зимой.

Зима придет, завалит все почти снегами
И мы забудем запах осени лишь потому,
Что это памятью заложено годами.
И вот теперь всю зиму будем ждать весну...


               23.11.2022 г.


Рецензии