Мал золотник, да дорог

В это время в тех краях жар и зной,
Кожа неба отдает желтизной,
Солнце пеклом всех берет на измор,
Я ж о зонтике пекусь - повезло, -
Не злорадствуя при том, что назло.

Солнце светит в тех краях наугад,
Но кладет испепеляющий взгляд
На конкретный, в ряде прочих, предмет,
Вовлекая в непростой тет-а-тет.
Солнца много там, а здесь его нет.

Примеряя на себя жар и зной,
Мне завидуют южане порой.
Но зато тут затяжная зима.
И сурова, как суровость сама.
Дорог в небе золотник, хоть и мал.


Рецензии