Больше он не вернется...

Смотрит сыночка
С портрета-картиночки.
Его сердце не бьется,
Больше он не вернется.

Мой милый сынок,
Скоро вышел твой срок.
«Мама» больше не скажешь,
О себе не расскажешь.

Что же тут говорить,
Без тебя трудно жить…
Военным ты был,
Стране верно служил.

Ты долг чести отдал,
Ты сына поднял,
Дом свой поставил
И деревья оставил.

Я все понимаю,
Только сердце не знает,
Как себя унимать,
Как сына терять.

Сердце биться пытается,
Потихоньку старается.
Его каждая мать
Своим детям готова отдать.

Чтобы они только жили,
Чтобы счастливыми были,
Чтобы в суровости дней
Не хоронить детей.

Внук, родная кровинка,
Твоя сиротинка,
Сказал – буду как папа,
Пойду тоже в солдаты...

2022


Рецензии