Грёзы

Ты знаешь, ночью паутина снов окутывает тело,
Но не всегда бывает так, в таких моментах, то и дело
Вспоминаются старые дни безответственных игр,
Теплых, каминных собраний с семьей, где твой дом - целый мир.

Где бабуля, любимая, запахом дома цветет так приятно, уютно,
Младший брат превратил в самолет две линейки, забавно и глупо.
И под голос отца, что читает стихи неизвестных, забытых поэтов,
Засыпаешь, прижавшись к родимой груди под своим детским пледом.

Этим же пледом укрывшись, сидишь у костра, напевая
Дворовые песни, что твой лучший друг на гитаре играет.
Старинные, красивые мотивы дерева и струн звучат под небом,
Во всем этом веселье ты сидишь довольный, со стальной тарелкой, ложечкой и хлебом.

А чашка в раковине стынет, после студенческой еды,
Хрущёвка, граммофон играет, в квартире лишь она и ты.
Как же давно все это было, уж не припомню, не осилю,
Помню лишь молодость нашу шальную:
быстро, но очень красиво.


Рецензии