Сей мир мы принимаем снова

Сей мир мы принимаем снова,
Как и бывало иногда.
Иной раз всё-таки готовы,
Всецело отдавать себя.

Иной раз всё-таки готовы,
Свои усилия превзойти.
И сдерживаем своё слово,
Такими оказались мы.

Но не взирая на препятствия,
С достоинством проходим путь.
Сквозь тернии, радости, ненастья,
Стараемся человеком быть.

Пытаемся казаться лучше,
Наверное чем и вчера.
Не утомляют дни и ночи,
Лишь утомляет суета.

Свою дорогу предпочитаем,
По волею Божией покорять.
Её порою даже знаем,
Иной раз видимо под стать.

Чужая вовсе неудобна,
Да и пожалуй ни к чему.
Но устоять довольно сложно,
В сем удивительном миру.

И не взирая на события,
Людьми пытаемся вновь быть.
Остались прежнего приметы,
Да и желание просто жить.

За будущее не бояться,
За продолжение, само.
По крайней мере состояться,
Коль сие действительно дано.

За тенью вовсе не скрываться,
С достоинством идти вперёд.
Унынию не предаваться,
Коль и настанет судьбы черёд.

Найти порой как и бывало,
Выход опять из тупика.
Немного грустно даже стало,
Мелькают иные имена.

Знакомые мелькают лица,
И сей земной круговорот.
Ну а мгновений вереница,
Как и души своей полёт.

А искренние пожалуй чувства,
Наверное и не скрывать.
Жизнь неподдельное искусство,
Её возможно воспринять.

Ею возможно упиваться,
Пока благоволит судьба.
Да и в долгу не оставаться,
Быть благодарным ей всегда.

Вновь проявив благоразумье,
И чувство меры наверняка.
Не унаследовав безумие,
Пытаться вновь найти себя.

Ну а неведомой порою,
Со всеми компромисс найти.
Сделав усилия над собою,
Чтоб все преграды превзойти.


Рецензии