Мы

Здесь глоток воды,
Как черпок серебра,
Как награда за прожитый век.
Ветеранам и атаманам войны,
Как дождь в пустыне глухой,
Как краски в картине немой,
Как звезда на небе ночном,
Как медяк в кармане пустом.
Здесь любовь,
Как кара за чёртов поступок,
Как наточенный меч в руках палача,
Взмахнутый над чистой главою,
Как последний шанс в бою нечестном,
Как последнее слово в суде иль в аду не твоём…
Как… глоток воды,
Как черпок серебра…
Из казны пустой…,
Как награда за прожитый век…

(Декабрь 1992)


Рецензии