России песни

Где-то в поле заиграла,
Лады, гармошка, подбирая.
Песня плавно поплыла,
Нежным голосом звеня.

Этот звонкий голосок -
Воды хрустальный ручеёк,
Течёт мелодией журча,
Душу, сердце теребя.

Льётся песня из души
Над просторами земли,
Сердце нежностью ласкает,
Глаза росою застилает.

Душа рвётся из груди
Вслед за песнею идти,
А она течёт, течёт,
К себе ласково влечёт.

Песней ты так очарован,
Что как-будто околдован,
Шаг не сделаешь, стоишь,
Напев слушаешь, молчишь.

России песни хороши,
Они из сердца и души,
В них любовь и доброта,
Души простор и широта!

                23 ноября 2022 г.


Рецензии