Басня про баранов

В загоне все мечтают о свободе…
Снаружи, кажется, - поля, журчит река.
И облака плывут на небосводе.
И ветра гладит теплая рука!

- Снесем забор, снесем столбы, ворота…
- Всем стадом тронемся, загон не устоит!
- Здесь,- то пастух, то волк! А там - свобода, -
обычно, кто – то в стаде говорит…

- Там золотится рожь на дальних нивах.
- Там, вам не здесь, там лучше, веселей.
- Там блеешь обо всем, - никто, ревниво,
рот не заткнет! Вперед! За мной! Смелей!

- Здесь волк рычит, нас строя ежедневно,
пастух нас стережет, проходу не дает.
Толпой промчим. И их затопчем гневно!
Цена мала! Пусть двух, троих убьет,

зато всем остальным райские кущи
наполнят счастьем каждый позвонок.
Там правда. Там мечта. Там воздух гуще!
Несчастных вспомним, принесем венок!

Что нам пастух?! Что волк?! Толпой не страшно
Снесем. Затопчем. Закопытим в пыль.
Нам нужно сотни две самых отважных.
И наши пОзывы все превратятся в быль!

Снесли. Помчались. Дохлый бедный волк
лишь взвыть успел и замолчал навеки.
Когда бежит баранов целый полк,
ему уступят даже человеки!

Лес, поле, зелень, небо! Мчатся в высь,
мерцают бабочки, над этим всем летая.
Вот только из лесу, откуда не возьмись,
других волков вдруг появилась стая…

В о власти болтовне, всегда не виден толк.
О ней шумят лишь те, кто к ней стремится рьяно.
Мораль одна, - Намного злее волк,
коль в волчью шкуру нарядить барана...

Баранам нравится, столпившись у ворот,
мечтать, как волка б затоптать... Не надо!
Затопчут волка своего... И, все - наоборот!
Чужой придет и все порежет стадо...


Рецензии