Я пишу

Я пишу.  Без отрыва пера, как учили, по прописям.
Видел, снег уступает дорогу отчаянным крокусам?
Так слова мои, даже когда ты их и не читаешь,
Пробиваются и расцветают. Тебе. Понимаешь?

Я пишу. Звездным следом на небе. И почерк небрежен,
Неразборчив. А текст, хоть и прост, очень нежен.
На снегу... Ты подумал, что птицы с утра наследили?
Нет! Стихи мои это. Так близко к тебе подходили.

Я пишу. Это всё,что хочу и могу. Ты же знаешь.
В моих строчках ты видишь себя, ты себя открываешь.
Никогда никакому Колумбу ведь не удавалось
Сделать столько открытий, сравнявшись с тобою хоть малость!


Рецензии
отлично!...и напомнило - "Вот со шлюпок два залпа - и ладно!..От Колумба,и от Магеллана!"

Киселев Василий Иванович   21.01.2023 07:25     Заявить о нарушении
Пока правит любовь, не хватает стихов,
И за ними плывут корабли
К берегам той земли, что маячит вдали, -
Может, обетованной, желанной -
И колумбовой, и магелланной.

Наталья Морачева   21.01.2023 13:03   Заявить о нарушении