***

День зимний всё короче и короче,
Лишь восемь продолжается часов.
А ночь сильнее удлинниться хочет,
И тьме её живётся хорошо.

Луне сквозь тучи нелегко пробиться
И осветить затихших улиц ряд.
Но лампами освещена столица,
Они всё ярче по ночам горят.

А скоро новогодняя подсветка
Добавит разноцветные огни,
Чтобы ещё порадоваться детям,
Поскольку на каникулах они.

Зима идёт к морозам, солнце к лету, -
Пословица такая всё верна,
Но унывать не будем, в круге этом
До каждого дотянется весна.

И холода забудем, и метели,
И плохо заводящийся мотор.
Ведь птицы прилетевшие запели,
Наполнили весельем каждый двор.

Снегам, дождям своя пора подвластна,
И солнцу, и туманам, и ветрам.
Всё на Земле по-своему прекрасно
И служит человечеству - всем нам!


Рецензии