Левкои

Был сегодня дружочек весь вечер печальным,
Песни грустные пел и ругал непогоду,
И жалел, что не может кольцом обручальным
Заручить со мной счастье на долгие годы.

Ты, дружочек, не стынь моё сердце прохладой,
Не печаль свои песни грустью-тоскою,
И тревожить разлукой, когда рядом, не надо,
Нас зовут вечереть - у окошка левкои ...

Задождила округа, но опять будет солнце,
И счастливая память не оставит в покое!
Где встречались мы с другом, у того же оконца,
Зацветут незабудки, где сорвали левкои.


Рецензии