Берёза

Берёза осенью почти-что не живёт.
Вся жизнь - в коротких и понятных
                строчках.
Ей очень хочется себя излить
Утром сияющим или туманной ночью.


Стоит, ветром окаянным покалечена,
Лишь кое-где живы ещё листочки.
Почти вся голая и беззащитная,
Тоскует и страдает в одиночку.


Где вы, сестрички мои милые?
Где вы, в зелёненьких сатиновых
                платочках?
Вы помните, как веселились дружно мы
Почти что каждою весенней ясной
                ночкой?


Вы помните, тихо секретничали мы
И нас, тайком, подслушивал лесочек?
Как были все всерьёз  увлечены   
Развесистым и крепеньким дубочком.


Я помню, счастливы мы были и горды,
Когда весной набухли соком почки
И как сияли под улыбчивой луной
Новорождённые любимые листочки.


Время ушло. Прошли ночки и дни.
Промчались юности счастливые годочки.
Сегодня здесь я одинёшенька стою,
А вы давным-давно просто пенёчки.


Берёза осенью и ветром покалечена.
Опали все, увядшие и жёлтые,
                листочки.
Как зиму выстоит, печальна и одна,
Холодным снежным днём, звёздной
                и морозной ночью.


Весной берёза, я надеюсь, оживет.
Нальются свежим соком мощно почки.
А время подойдёт - ликуя, зазвенят
Блестящие светло-зелёные листочки.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Жиэнь невозможно описать и уместить
Между начальных и конечных строчек.
Вспомни, читатель мой, когда ты тоже был
Молоденьким светло-зелёненьким
                листочком.


                22.11.2022г.
                Нью-Йорк.
 
               


Рецензии