Зимняя зарисовка

Марена холодом бросает
Узором иней рвет стекло,
Зима кудесница ступает
И стало все белым бело.

Взмахнет пушистыми крылами
Летят снежинки, как перо
Укроет снежными коврами,
Дома, проселки и жнивье.

И жмутся голые  березы
К мохнатым елям и дубам,
Роняя горестные слезы
К посеребренным жемчугам.


Рецензии