два слова об ангелах

сейчас продается много книжек об ангелах, как внутри Церкви, так в отделах эзотерической литературы.

вот и подумалось вдруг: если Господь наш обитал среди людей, как Человек из плоти и крови, то почему бы и ангелам не пойти по Его стопам? более чем вероятно, что эти прекрасные ребята, идя путями Любви, вполне могут обойтись и без лебединных крыльев, и без огненных мечей в правой своей деснице.
конечно, на самом деле эти крылья у них есть, ибо что такое безусловная любовь, как не эти крылья?
и что такое слово Истины, растворенное благодатью, как не огненный меч?

несомненно, эти ребята всегда были и есть среди нас - очарованных пленников суеты сует.
и они творят свое дело вполне открыто; да что поделать, если мы давно уже стали слепы от ядовитых огней нашей мрачной, подземной цивилизации неверных душ?

впрочем, как сказал, блаженной памяти, сапожник Якоб Бёме: ворота неба всегда и везде открыты.
и ангелы Божии, живущие среди нас здесь и теперь, содержат эти ворота в рабочем состоянии, что бы любая потерянная душа, вдруг очнувшись и придя в себя, - могла легко войти в Небо, как блудный сын к любящему его Отцу.

а если ты, проснувшись, не сразу увидишь эти Ворота Неба, то это значит только одно: ты сам и есть эти Врата.

Во славу Любви!
аминь.
*


04.11.06


Рецензии