Мораль

Почему б мне самому
ни устроить жизнь свою?
Ё-моё, ё-моё, ё-моё,
это кровное право моё!
Почему бы ни хамить,
ни ругаться, ни грубить,
тех, кто слаб, ни погубить,
сильных сзади ни побить?
Ни хватать, что пригодится?
Злом с людьми ни поделиться?
Гордый нрав свой ни качать?
По одежке ни встречать?

Жизнь – моя, и как хочу
этой жизнью я верчу!

Когда Боже даст расплату,
я не буду виноватый –
там, где правит капитал,
добрым стал – значит пропал!

P.S. Наблюдаю трех своих мужчин-соседей по квартире, даче и гаражу, которые в самой силе (лет за 30 – 35): как они ведут себя по отношению к другим – соседям, родным; о чем говорят; чем интересуются и занимаются и прочее. Настоящие "дети нашего времени", рожденные и сформированные перестройкой и реформами. Написал в итоге обобщенный кредо-монолог от имени всех троих.


Рецензии