Попытки хокку

1. На пути лужа.
В ней солнце лучики полощет.
Пройду, не задев.

2. В луже - небо в алмазах.
Что под нею?
Не знать бы.

3.Пушинка с ветром в небо устремилась.
Упала в лужу.
Притяженье.

4. Как близнецы божественно красивы
На небе облака и ... в луже.
Не перепутай, птица!

5. Упала в лужу капля.
Одна дождинка разметала звёзды.
Дождь ночной.

6. За облаками - космос,
За облаками в луже - грязь.
Одни и те же облака.

7. Шагнув неосторожно в лужу,
Не провались ... в небо.
Надень парашют.

8. Лес глух и тёмен,
Полянки ягодные
Полны светлых дум.


Рецензии