Дождь

Облака все круче, круче,
Закрывают небо тучи,
Тьма наводит страх.
Возле дома в старой ели
Пташки тихие присели,
Спрятавшись в ветвях.

Рядом снами громыхнуло,
В небе молния сверкнула,
Оставляя след.
Растрепал деревья ветер,
Испугались даже дети,
Отключили свет.

Все шумело и ломалось,
Небо в страхе расплескалось
Ливневым дождем.
Он стеною шел да с градом
По полям, дорогам, саду,
Став одним ручьем.

А потом, все тише, тише,
Слышим как природа дышит,
Свежесть разлилась.
Расцвело все, потянулось,
Солнце в небе улыбнулось,
Радуга зажглась!


Рецензии