Апельсин

Высокий одинокий клён,
Стоявший посреди больничного двора,
Любил когда он мог
Свой лист прижать к оконному стеклу
И видеть детские глаза.
Ладошки детские пытались повторить
Ту клёна пятипалость
И повторяли про себя слова желаний…
Но рано утром клён спилили,
Убрали сучья, древо унесли
И мир перевернулся.
Высоким стал забор
До самых серых туч,
И редкие шаги за белой дверью.
Лишь изредка одна из нянь
Несла кому-то из детей
Пахучий апельсин.
Ребенок жёлтою рукой
Так долго прижимал к щеке тот плод
И вспоминал как пахнет мама
За тем забором вдалеке.

23 ноября 2022-го


Рецензии