Мне сердце отпусти

Как глупо... Блокировка...
Что сделала тебе?
Ведь даже не размолвка.
Ты сам пришёл ко мне.

Пришел. И не остался.
Как будто что-то вдруг...
Ни в чем ты не признался...
Страшнее адских мук

Твоё молчанье это
И этот весь игнор.
Сейчас не знаю где ты...
И в мыслях снова вздор....

Ревную. Вот же глупость.
Ведь ты не обещал...
Откуда ж эта трусость...
Ты - мой, я - твой причал.

Такой уют на сердце,
Когда здесь рядом ты.
А ты закрыл мне дверцы.
Разбила я мечты.

Так глупо признаваться
Опять себе самой,
Что хочется прижаться...
Какой же ты родной!

Тебя люблю, мой милый.
Но слова не скажу.
Зачем же все насильно?
Я с этим завяжу.

Не хочешь? До свиданья.
Храни тебя Господь.
Сорвалось с губ признанье...
Люблю. Да видит Бог

Что нет тебя дороже,
И ближе, и родней.
Теперь к себе я строже.
И к совести твоей

Взывать теперь не буду.
К чему оно сейчас?
Убрать бы с губ простуду.
Уснуть бы в поздний час.

Очистить бы все мысли.
Поставить их в игнор.
А ты мне будешь сниться...
Не стоит мне в укор....

Жалеть о том, что было
Не буду никогда.
Тебя всегда любила.
Я этим и жила.

Та ночь мне разомкнула
В душе моей затвор.
Принять тебя рискнула
Судьбе на перекор.

Жалеть меня не надо.
Я счастлива сейчас.
Я помню твои взгляды
И как тянула нас

Неистовая сила,
Любви сплошной поток.
Я все тогда решила.
Что ж, будет мне урок.

Однако же, спасибо
За ночь и за тот взгляд.
Любовь она как глыба,
Мне не свернуть назад.

Вдохну поглубже воздух
И сделаю я шаг.
Ты скажешь мне: "да брось ты",
Я улыбнусь: "вот так".

А дальше - будь как будет.
Любовь моя легка.
И кто меня осудит?
А кто мне даст пинка?

Тебя люблю. И точка.
Пускай рассудит Бог.
И новая здесь строчка
Ползёт через порог.

Слова струятся сами,
Как музыка души.
Пусть будет что-то с нами,
Мне сердце отпусти.

05.05.2022


Рецензии