Урок стихоплётства

Наконец разродилось густыми дождями ...
От грозы вёдрый август оглох.
Поливая завялый пейзаж всеми днями,
Сентябришко устал и продрог.
Дождеград добивает смурную докуку,
Глушит пыль и навязную хмарь.
Сколько было терпеть духоту, будто суку
В потный август - докучную шмарь?
Повернув над собой небосвод на полшага,
В капленос набросав пузырей,
Тороплюсь побывать на вечернем аншлаге
Дождеводных канав музырей.


Рецензии