Стрекозел

В заброшенном домике на окраине
Жила стрекоза неприкаянно.
Она танцевать хотела и песни веселые пела.
Пока на пути не случилась беда
Влюбилась она в своего стрекозла.
Такого родного и замечательного,
Гордилась им искренне непримечательным.
А он стрекозел был заботливым, домашним
И очень отчетливо знал,
Как жить стрекозе в мире правильно,
Что солнцем светило в глаза ему.
И вот стрекоза уж без радости
Танцует, поет по надобности,
А стрекозел в жизни правильный
Скучает по той, что ранена
В самое сердце словами,
Пустыми от скуки делами.
Ему не хватает радости,
Ее чуть-чуть детской наглости.


Рецензии