Семь смертных грехов

Как, в Ад?!... Чья ж та докука-
От возмущения я взвыл!
С досады дверь ногой открыл,
И в этот Мир вошёл без стука...

Ну что, подельнички, Привет.
Вот, тоже к вам... За прегрешенья.
Но есть определённые сомненья,
И я из шкафа выну свОй скелет.

ГОРДЫНЯ? Да. Я Человек,
А не безмозглая скотина,
Но разве это не причина,
Чтоб возносить себя вовек.

А если жажда просто быть!..
Что тоже будет ЖАДНОСТЬ?
Иль допуская чью-то неопрятность,
ВозмОжно Жизнь небрежно сократить?

К ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУ ж, не солгав,
(Я знаю кто Ему ш-шепнул)
Всевышний сам же подтолкнул,
Из Рая пращуров изгнав.

Зачем притягивать с упорством,
Что одурманен Вельзевулом
И сравнивать застолие с разгулом,
Поесть со вкусом называть ОБЖОРСТВОМ.

Потребность человека нарастает.
Нет в этом ничего плохого.
Но ведь подняться от простого,
Что, как не ЗАВИСТЬ, нас толкает.

Когда вдруг обрывают с полпути,
В себе как ГНЕВ сдержать,
И просто невозможно избежать
От этого в УНЫНИЕ прийти.


Рецензии