Ксю

Ксю  мечтала в детстве летать совой темными ночами в лесу густом, ухать вслед мышам: «Ну-ка, ужин, стой!», как ножом  взрезать тишину крылом. И глаза таращить куда-то вдаль, слушая, как дышит уснувший лес. Примерять молочной Луны медаль, в сны детей влетать с узелком чудес.
Детство затерялось на чердаке между старым хламом и сундуком, совы поселились на рюкзаке
и на кружке с кофе и молоком. Но однажды Ксюше приснился Кот, белый Кот, а в лапе живая мышь. Кот мурлыкнул, зная всё наперёд: «Вот тебе игрушка, чего грустишь». Улыбнулся и, как Чешир, исчез. Развернулись крылья, врываясь в ночь. И зажил взаправду волшебный лес. Ну, а мышь рванула проворно прочь.
Сила и свобода, азарт в крови, а в ушах испуганной жертвы писк. И в груди стучится: «Дыши! Живи!» Вечный бой да росы из звёздных брызг.
Ксю легко проснулась - бодра, свежа. Закружилась с хохотом  – ай да сон! На подушке пёрышком мир лежал, и туман ночной покидал балкон.
В зеркалах мелькнул серых крыльев всплеск, белый Кот с улыбкою  проплывал…
И в ладошку спрятала вечный лес чудо-Ксю - полуночная сова.


Рецензии