про горы

Эти горы вечные, как свечи,
бьет ущелье горная река,
и сосновый бор остроконечный
на крутые сходит берега.

Царство камня, эха, криков птичьих
не представить и не описать.
И пока ты не увидишь лично,
не поймёшь величие и стать.

Хорошо ещё, что видим, слышим
и дороги дальние манят,
и тревожат цветом белым выши,
где вершины Эльбруса не спят.

И вдыхаем глубоко безмолвье
после шумных будней вдалеке...
Не найти для выраженья слова;
мысль уносит с грохотом в реке.

Край чудесный так же, как суровый,
манит всех без временных оков;
и поэтов- подмастерьев слова,
и других прославленных отцов.

Не забыть  край, сдобренный нарзаном,
и заветной тропочки проложенной.
Жизнь моя здесь возродилась заново!
Лёгкой стала и сума дорожная.


Рецензии