Мне угодить несложно

Чтобы мне угодить, можно
Просто ходить по Земле,
В мокасинах обычным шагом.
И со мной, пригласив в осенний лес,
Пробежать под дождем нечаянным

По  аллее, где плакучие ивы
листвой шелестят и скрывают
Много сюжетов таинственных,
И сосны стоят, помнив Балтики сказ
О Турайдской Розе и о ее любимом.

Чтобы мне угодить,
Можно дождик ловить.
Это - жемчуг с волн прибоя.
Как приятно на крыше порой посидеть
И увидеть там из облаков Трою.

Да,  люблю прогуляться,
по небу я в тёплых носках:
Облака иногда фактурны.
Наблюдаю мерцание звёзд
И блеск синих глаз,
Люблю в них глубину и просторы.

Чтобы  мне угодить
Можно Муз пригласить
На весёлые посиделки,
Поболтать о ерунде
Чаем их напоить,
Угостить их какао с пенкой...


Рецензии
Вы простите, я с "Музой", "Пегас",
С белоснежною тучкой - лошадкой
Собирают цветочки для вас,
Там на радуге, только украдкой.

Олег Варенцов   29.11.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо))) люблю ромашки;))

Дарья Чембах   29.11.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.