Сборы на работу

Люблю я вздребезднуться поутру,
когда во рту торчит приманкой щётка.
Она проводит гладко по нутру,
а в сердце бьётся поступью чечётка.

Какие вихри бродят в голове,
и в хламе мысли роются, дай боже!
А тело, как воинственный лафет,
дрожит под ними и спастись не может!

Души и плоти муторный раздрай!
И переход от сна до яви жуткий!
Как ни играй – отпустишь душу в рай
однажды незаметною минуткой.

Пока с тобой ответственность и долг,
неважно перед кем и чем  (тем паче!),
ты сам себе и армия, и полк,
и рота с батальоном! Не иначе!
               


Рецензии