Вечером, когда утихнет свет

…Вечером, когда утихнет свет,
И вечер разойдется по квартирам,
И будет съеден ужин и обед,
Исполнены трагедии Шекспира

В локальных стенах городских квартир:
Мечты родятся, рушатся надежды...
Любовь! Любовь играет в этот мир,
А он... Он никогда не будет прежним.

Вот дети приготовлены ко сну,
И осень оставляет поле боя...
Грядет зима без снега и покоя
- надежды нет на новую весну!

Ее сдувает оборванец-ветер
Срывая зло со стен домов и крыш.
Надежда! Есть ли ты на этом свете?
Приди на помощь, голос мой услышь!

Крепчает ночь и собирая силы
Все дальше солнца прогоняет свет.
Тут липкий мрак и тучи чернокрылы
И нет надежды! В целом мире нет.

…Вечером, когда утихнет свет
И вечер разойдется по квартирам,
Уныло шлепая по барам и трактирам,
По лестничным пролетам и сортирам,
По темным закоулкам прошлых лет...


22.11.2022


Рецензии