Речитатив тени

…И стал я подобен тени
В далекой чужой стране.
Стал я подобен тени
В далекой чужой стране…

Простая душа растений
Понятнее стала мне.

Трепещут живые листья
Под солнечным ветром сна.
Трепещут живые листья
Под солнечным ветром сна…

Бликуют и гаснут мысли,
В ладонях моих – луна.

Жемчужина – солнце мертвых,
Забытых, как ты и я.
Жемчужина – солнце мертвых,
Забытых, как ты и я…

Небо не любит гордых,
В сердце у них – змея.

Это совсем не больно –
Тихо сойти на нет.
Это совсем не больно –
Тихо сойти на нет…

Небытия довольно
Тени твоей, поэт.

*

9 июн. 06 г.


Рецензии