ЖИВ ЕЩЁ Я ЖИВ

Жив ещё я жив, друзья, родные!
В тяжкой немощи шестой уж год...
Знать хотел бы за грехи какие
Так мучительно я занемог.

Дни и ночи в беспрерывной боли,
До отчаянья так тяжело...
Разрывают душу мою стоны,
Господи!
Скажи, скажи!

За что?
Ночь в бреду.
Опять ночные тени
В степь бегут ковыльною волной,
Почему бегут в былое время?
Умываясь горькою слезой.

Июль 1989 г.


Рецензии