Сдача

Споткнулась девчушка с разбегу о камень,
И капелька алая льется из раны.
Разбита коленка, разорван  чулок,
И задранный носик  в слезинках  размок.
- Ну что, лежебока, разлегся не к месту,
Вот по лбу тебя хворостиною  тресну,
И тоже заплачешь и будешь стонать.

В окно наблюдала за дочкою мать.
Уже  хворостинка по камушку бьет,
Но он  не девчонка и он не ревёт.
Умерила слезы,  сглотнула обиду,
Вернулась с прогулки уставшей, разбитой.
Тут  мама спросила, -  ну что за дела,
Откуда в чулке появилась дыра?
Коленка ободрана,  в ссадинах  палец?
Девчонка зевнула  да   стала лукавить, -
Там  мальчик стремглав  на меня налетел,
Толкнул, я упала. Не мальчик -  злодей.
Но ты не волнуйся, я сдачи дала,
Сама за себя постояла сполна.
2020 год.


Рецензии