Что такое любовь?

Говорят, что любовь,
это вечный вопрос без ответа,
забирает покой,
пока кружит на млечном планета,
и любовь говорят,
что слепа и глуха и беспечна,
как безумцы мы верим
что будет она с нами вечно.
Будет так же сиять
как глаза твои, милый, при встрече,
и слова о любви всем понятны
на разных наречьях.

- А ты помнишь тот год,
пыл любви он был как-то иначе,
даже ночью во тьме,
когда слеп, я был истово зрячим?
И пьяняще манили меня
 твои губы до страсти,
ты шептала постой
я умру щас от счастья.

- Я все помню,
вот только когда это было иначе,
той весной, когда сакуры цвет опадал?
на кухне мы чай с тобой пили горячий
и ты, как безумный меня целовал?
А может то было зимой, когда вьюга,
к нам в окна стучалась, просясь на постой,
и трусики белым пятном из бамбука
луч солнышка высветил утром с зарей?
А позже яичницу жарили вместе,
вбивали, смеясь сразу десять яиц,
и не спешили открыть занавески,
слушая ветер, да скрип половиц.
А может быть осенью, было иначе,
когда мы шуршали опавшей листвой,
и в дождь, под зонтом, обнималися чаще,
как будто замерзли мы напрочь с тобой?
А летом, ты помнишь, как рвали малину,
варили варенье и вкусный компот,
и из реки на руках нес меня ты в машину,
как будто русалку из сказочных вод.
А как хохотать без причины умели
до коликов  медных  сводило живот,
и сравнивал ты меня с быстрой газелью,
а я тебя, помню, звала - Ланселот.
Ну что ты смеешься, сегодня все проще?
- нет, звезды другие, чем были той ночью,
и свет их в глазах твоих синих пьянящий,
и блеск на губах лунной долькой манящий.

А знаешь, любовь,
когда жить друг без друга не могут,
это звезды в снегу,
и простой в кухне йогурт.


Рецензии