ПрЫгушка

 Ночами две сосны крутили скакалку!
Звезда-озорница прыгала через нее:-Что вам жалко?
Жалко вам веселой малявке подыграть?
-Иух! ЗдОровско скакать!
ВысОко ПрЫгушка заскакивала!
Ей совушка ночная поддакивала,
Ей листики осенние подпевали,
Дождинки ее отмывали!
-Иух! Прыжки
Бывали легки!
-Иух!Подхватывали ее ветерки!
Полоскалось на ветру эхо:
-Прыгаю с верой,верой, верой!
Верю, что сияет звёздами небо для добра!
Верю,что каждая звезда кому-то дорогА!
Что щекочет свет звёзд чьи-то пятки!
И злюку уложит на лопатки!
Однажды звезда, захлебываясь от восторга, скакала!
Да от прыжка кусочек себя потеряла!
Кусочек тот зацепился за липку
И ,оторвавшись,упал в речку на рыбку!
Рыбка испуганно хвостом забила!
Рыбка бьёт хвостом!- это сила!
Из реки сбежали от страха рыбешки
И весь день бегали по деревне от кошки!
Кошка та следила за поскакушками звёзды!
Улеглась под ветками сосны!
Снились ей космические сны,
Так и спала та кошечка,наевшись рыбки, до весны!
Ух,ты!


Рецензии
Задорно. С добром,

Галина Грицаченко   23.11.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть в сказке отвлечься от печали ...здоровья вам!🌹🐇❄️🌨️🌧️🐇

Майя Расказова   23.11.2022 18:09   Заявить о нарушении