Не верю

Мне пальцев хватит на одной руке
Чтоб сосчитать твои все обещания,
Что ты сдержал; как думал обо мне,
Когда назначен был вновь час свидания.

Я верю, знаю, снова ты молчишь,
Хотя, нет, всё не так, не верю.
Ты друг мне или враг? Всегда кричишь,
А я взглянуть в глаза теперь не смею.
Пылал ты от люблю показно-грубо,
Так сладостно, что верилось с трудом...
Мой солнца луч не стал мне даже другом,
Моя любовь... Ты был приют и дом,

А что теперь? Я опускаю руки, -
Тебя вновь звать я не имею сил.
И мочи нет, опять идти на звуки
Твоих журчащих слов, свет глаз-светил.
Не верю я! Не верю тебе больше!
Предатель ты, каких не видел свет.
Я не могу дать то, чего ты хочешь,
Ты любишь лишь себя, сомнений нет.

И в одиночестве ты жарко не тоскуешь,
И обо мне не мыслишь по ночам -
Не приезжаешь, не звонишь и не ревнуешь -
Ты не любил, не ждал и не скучал.

21.09.2022


Рецензии