Ещё не вечер, Русь!

Время ждёт перемен.
Смерть – звериным оскалом.
Русь, ты встала с колен? –
Получи по сусалам.

Жалит жалами гнус.
Русь пружиною сжалась.
Я стою, я не гнусь,
И плевать мне на жалость.

Мглы рассеется муть.
Не удержишь в ней джина.
Тут уж не обессудь,
Распрямится пружина.

На дыбы встанет конь.
Он не сдастся без боя.
Ты Русь лучше не тронь,
Не хватай за живое.

Лажи я не боюсь.
Ложь к душе не прилипнет.
Кто с мечом прёт на Русь,
От меча и погибнет.

Правду-Ложь - на весы.
И сегодня, как прежде,
Лают злобные псы
Против ветра надежды.

Стонет вещая Русь,
Не сгибаясь при этом.
Я стихами утрусь
От плевков и наветов.

Гулко колокол бьёт,
Призывая на вече.
И Высоцкий поёт,
Что ещё, Русь, не вечер!


Рецензии