Исповедь

Как я придумал это страстно ,
В полночной мгле, свою мечту храня,
Не отвечал ты, безучастный..
Ты презирал мою любовь —
Меня!

Я волновался, чуть ли не до дрожи, старался обыграть судьбу, любя..
Считалось, что стихи мои похожи,
Но я мечтал, что превзойду -
Тебя!

Но лгали наши образы безмолвно,
И опускали в омут темноты:
И для меня кумир мой безусловный —
Теперь и навсегда уже -
Не ты!

“Твой парус проводив, опять дорогой встречной “-
Тебя боготворю и зависть не тая,
Иду своим путем, довольный и беспечный -
Не я!

Былое не вернуть, “пойду я, странник дней,
и замолчит вода“, исторгнутая мной
Но к цели я стремлюсь,я приближаюсь к ней -
К другой!



Ps цитаты из стихотворения В Брюсова к К Бальмонту


Рецензии