Тоска по былому

Вера, надежда, конечно любовь,
Столько веков согревали людей!
Были и войны, и слёзы и кровь,
Не было только безумных идей!

Меньше ракет, меньше танков и бомб,
Да и тираны, раз эдак, в сто лет…
Шли как-то к свету окольным путём,
Но что-то всё же сломило хребет!

Деньги, иль власть или жажда всего,
Может нас много - давно перебор!?
Пали с высот мы на дно глубоко:
Чистые помыслы – лишнее, вздор!

Вера, надежда, и с ними… любовь,
В прошлом остались, как зыбкий туман -
Зло, и безумие, войны и кровь -
Не сосчитать в душах наших уж ран!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии