битва

Я призываю всех Святых,
В молитве льются мои речи.
Из сокровенной глубины
Они стремятся к вам навстречу.

Вы не вступайте в диалог,
Поверьте я вам рада.
Я извлекла по жизни свой урок,
Им поделиться очень надо.

В мытарствах трепетный сюжет,
Игра бездарного актёра.
Уничтожающий себя
Под песню смелого конкистадора.

Ликует он и волчьим взглядом,
Съедает всё моё нутро.
Клокочет фальшью его горло
И омерзительно лицо.

Я с ним борюсь, но силы гаснут.
Ослабло тело в тонкий плащ.
По ветру мысли разбросало,
Вот-вот и я могу упасть.

А он глумится словно демон,
В глазах его я вижу яд
И им же оскверняя моё тело,
Он брызжет, только бы попасть.

В безмолвии валюсь я навзничь
И разливается во мне лишь пустота.
Гоню её, но тщетна моя слава,
И ею заполняется душа.

Молю же вас, Святые Лики,
О справедливости судьбы,
Не посрамлю вас в этой битве,
Вы предоставьте силу мне!


Рецензии
Очень кстати, Ольга...
Бог в помощь Вам!

Владислав Тишинов   23.11.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.

Ольга Прохорова 8   24.11.2022 07:32   Заявить о нарушении