Девочка со спичками

  Последний луч в метели снежной,
  Скользнув, растаял в глубине.
  Мой ангел среди тьмы безбрежной
  Оставил обещанье мне -

  Вернуться яркими огнями,
  Ввести в тот дом, где есть тепло
  Стою, засыпана снегами,
  Гляжу в оконное стекло.

  А там щелкунчик деревянный
  Орехи колет для детей.
  Платочек не согреет рваный,
  Мороз становится сильней.

  Пропал мой ангел, пали крылья,
  Что в пух рассыпались в пургу.
  И в поисках его с усильем
  Я спичку первую зажгу.

  Пока горит, моё желанье
  Исполнится - я так мала.
  Погаснет в темноте сиянье,
  И спичка догорит дотла.

  Зажгу вторую сразу. Буду
  Я до конца жечь коробок,
  И с замираньем сердца чуда
  Я жду, но  видно, вышел срок.
 


Рецензии
Пронзительные строки о зиме. Интересно и колоритно.

Штурман Дюк   06.12.2022 13:39     Заявить о нарушении