Белый кит

Окропила луной асфальт дорог
Беспокойная шальная ночь,
И течёт, под протектором шумных машин
Лунный свет с наплывом резин.
Мы в экранах пустых потеряли нить:
Куда бежать, идти и плыть?
Загрохочет выхлоп из труб кривых
Титаников грузовых.
Ты выбрал пункт назначения жить?
Без приборов, стрелок и GPS,
Огромный клокочущий белый кит
На песчаном берегу молчит...
Я иду по панели,
Около трассы песок,
Я теряюсь, спускаясь в тоннель…
И киты иммигрируют
Вдоль дорог,
Если только не сядут на мель...


7 ноября 2021

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии