Произношение

Я произношу воду...
И смотрю как начинается дождь.

В какой тишине я видел в твоих глазах как идёт дождь?
Сотканный и распускающийся, прозрачный и теплый...
В мудрых жестах воздуха непредвиденное изящество,
Что ищет и не находит слово чтобы произнести тебя.
Складывает букву за буквой в том пространстве,
Где ничего не начинается, и ничего не заканчивается....
Переверните страницу
И послушайте как перевернулась прозрачность,
Как скоротечно для хрупкости последнее и первое дыхание.
Этот трепет неповторимых слогов на губах...
На ланцетном краю близости... край трепетной строки.
И дождь гладил наши руки, и наши тела, срастаясь с нами.
Дождь, в котором что-то уходит насовсем
Или возвращается навсегда.
Я плыл с тобой сквозь дождь,
Дождь, что бережно любил тебя нежной водой,
Которая сияет и забывается.
В харизме цвета и высоты,
В коже твоих слов...
Целуйте там, где поцелуй еще не закончился...

Посреди какого сада упал лист,
Который я поднял и превратил в слово?
Посреди какого сада слово упало из моих рук,
Чтобы стать листом?
Посреди какого бытия листья и слова стали садом?
В тёплой обнаженности твоей близости - стихотворение,
Что стало поэзией.
Этот лист отрывается с нежностью,
И это слово отрывается с ветвей наших рук
С такой же нежностью,
И наша нежность - проливной дождь.

Быть медленными, чтобы разучиться быть.
Целуя острые края розы,
Обнажая цвета света в кубке, переполненном словами,
В каждой капле глотка -
Мгновение благословения вина в формуле нашей жажды.
Пить тебя...

Это белые стихи, Психея...
Это белое пространство в алой крови,
Это мы, поднимающие строку,
И это мы, ведущие её по лестнице то вверх, то вниз...
И это мы - первая и последняя нота ночи и дня,
Музыка одного в другом...
Шепот безымянного воздуха,
Дающий имена его владельцам.
Отрывки непрерывной Книги,
Книги, что спрятана в нас.
Поэзия безлунной ночи
В геометрии зеркального биения,
Когда алая лента затянулась на запястьях строк...

Время всегда останавливается красиво;
До начала фразы,
До начала стихов.
Я произношу воду...
И смотрю как начинается дождь,
Наполняя молитвами цветения сад.


Рецензии