Ты спишь одна

Ты спишь одна. Невинно.Мило.Сладко.
Дождь барабанит где-то за окном
Растаял вечер. Ночь. И цикл замкнут.
И занят мир обычным тихим сном.
В небесной келье шьют монашки - звёзды
Рубаху солнцу. Шов. Разрез. Стежок.
Но будет утро. Кофе. Жизни проза.
И снова день как бы с ума сошел.
И круговерть. Проблемы. Тени. Люди.
И зуботычин злая мошкара.
Несутся ветром шлейфы кратких судеб,
А в час войны дожить бы до утра...
До добрых слов. До нежного поверья,
До в сердцевине веры хоть в зерно,
Где уходя - не закрывают двери,
И мы с тобой не врозь и заодно.
И вздох кудрявит к радостным мотивам,
И мы живём, но замечаем свет,
И всё приметно - не проходит мимо,
И каждый миг, как яркий первоцвет.
Я сны твои одену в платье неба,
И нарисую белые цветы....
Ты, спи, мой ангел....Мой желанный жребий.
Свеча горит. Не будет темноты.


Рецензии