Влюблённость

Влюблённость и любовь,какие чувства,
Созвучны,как синонимы на слух,
Но разность распознать,вот в чём искусство,
Понятия как те не спутать вдруг?

Влюбленность словно вспышка в тёмном небе
Эмоциями,нежностью полна,
С азартом разрывая страсти цепи
Она порой рассудка лишена!

Но вспышка та, увы не долговечна,
Она подобна молнии была,
И вдруг погасла...глупо,бессердечно,
Но не бесследно,душу обожгла!

Влюблённость,говорят эгоистична,
Она лишь радость хочет получать
И нежные эмоции логично
В партнёре лишь способна замечать... 



И всё равно,влюблённость так прекрасна,
Хоть сотню лет на свете проживи,
Загадочно волшебна и опасна,
Но станет первой стадией любви!

Альберт Козлов.
23.11.2022г.


Рецензии