Нет зачатий непорочных

Нет зачатий непорочных,
За душой святого нет!
Нам лукавили нарочно
Об «в конце туннеля – свет!»

Нет "в конце туннеля света",
Нет ответа на вопрос:
Кто, за что убил поэта,
Если он луч света нёс?

Говорят, он был опасен
И зарезан был за то.
Вот чем этот мир «прекрасен»:
В нём творится «чёрт зна что».

Не творится! Кто-то творит,
Есть конкретны морды лиц…
Да и нас всех не позорит
Распростёртость наша ниц.

Что ж Иисус? Заснул на Небе?
Иордан ли подиссяк?
Или это из масс-меди
К нам в иконы лезет всяк?

Не Христу, нам грех в остаток.
По законам бытия
Уничтожить супостата
Должны люди – ты и я.

21 декабря 2012 г.


Рецензии