Всегда с тревогой вдруг осознаёшь

Всегда с тревогой вдруг осознаёшь,
Что в радости прожитые минуты.
Когда-то сердцем -могут быть забыты,
И вновь в волнении их-не проживёшь.

Желанным эхом не вернёшь- со дна,
Прожитых дней-счастливые мгновения.
Блаженством и внезапным удивлением,
Душа не будет вновь озарена.

Я мысль- об невозвратности тех чувств,
Сознанием своим-не принимаю.
Всё-что вокруг меня-запоминаю,
И находить прекрасное учусь.

Как мне забыть-небес весенних синь,
Красу рассветов и печаль закатов.
Блеск молний-в громовых набатах,
И разноцветных в осени осин.

Тепло и нежность материнских глаз,
В своей руке-руки любимой трепет.
И сына своего-неловкий лепет,
Тепло сердец-так нужное для нас.

И если жизнью мне отпущен долгий путь,
Когда года смирятся с сединою.
Вы будете-зарёю надо мною,
Мгновения счастья радостных минут.


Рецензии