вектор

ты в миг затерялся между словами,
брошенный поступью нового дня.
страхом глаза омывало волнами,
градусом с болью его лишь родня.
кто этот изверг, придумавший всё тут ?
или их было так много, что крест
стал слишком тяжек, мешая полёту -
встал комом в горле слепой интерес.
лучше забыть или всё же забыться ?
думал всю жизнь: а не всё ли равно ?
пока не встретила свой берег птица
и не сломала об него крыло.
это не сон, но повсюду лишь грёзы,
чужих идей бестолковый фасад.
в вечном сиянии новенькой дозы
жаль, что нельзя повернуть жизнь назад...


Рецензии