За двоих...

Опустился над городом вечер
В небо звёздное молча смотрю.
Боль-тоска улеглась мне не плечи...
Затянула на шее петлю...

... Надоели бессонные ночи.
И терпение ближе к нулю.
Не срастается шрам, кровоточит...
"Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!"

Прокричу! ... Нестерпимая мука.
Слёзный дождь, проливной по щекам...
Мы не встретимся больше друг с другом-
Раскидало по разным мирам...

И осталось лишь фото на память.
... Что творится на сердце, в душе,
Описать невозможно словами.
Я по дому брожу как мишень...

Одиночество злобно смеётся,
И выносит такой приговор:
" Будешь жить! Ну, а что остаётся?"
/Как безжалостный выстрел - в упор/

Обессилев, упав на колени,
Фотографию крепче прижму...
"Наказанье любовь иль спасенье?
Как мне жить без него? Не пойму..."


Опустился над городом вечер.
Тишина. Даже ветер затих...
Зажигаю церковные свечи.
" Ты прости! Буду жить! За двоих! "


Рецензии
Мурашки по коже от Ваших стихов, Оксаночка ! Крик души . Желаю дальнейших успехов в творчестве и счастья в жизни. С теплом души, Вера ,

Вера Капустина 2   18.01.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.