Robert Gernhardt -Vor dem Spiegel- Перед зеркалом

Robert Gernhardt

Vor dem Spiegel

Auch ich war einst ganz makellos —
woher ruehrt all mein Makel bloss?
Ich frag mich, was mein Makel soll —
warum bin ich so makelvoll?
Fragt ihr nicht, was mein Makel sei —
fragt: Wird der
jemals
wieder
makel-
frei?


Роберт Гернхардт

Перед зеркалом

Я ликом был исходно без упрека —
Откуда ж эти пятна и пороки?
Вопрос к себе маячит неустанный —
С чего бы я теперь такой изъянный?
Не вопрошайте, в чем мои изъяны —
спросите: буду ль
снова
когда-либо
без-
изъянным?


Рецензии