Не давайте размножаться фашизму!

Курскому солдату воину - 1943 год...

Владимир Герун


Ты  стоишь  на  памятнике  вечным,
Этим  взглядом  смотришь  сквозь  меня,
Ты  всегда  был  русским  , человечным,
И  ты  спас   Россию   от  огня...

Мы  к  тебе  приходим  раз  в  годину,
Помянуть  и  положить  цветы,
А  врагу  не  показал  ты  спину,
Защищал  ты  Родину   мечты...

И  остался  с  нами  русский  говор,
Не  звучит  теперь  чужая  речь,
Но  ты  смотришь  из  войны  сурово,
Чтоб   могли  мы  Родину   сберечь...












Не  давайте  размножаться  фашизму!

Солдат ты и воин защитник -
Застыл  ты  сейчас  на   века,
Собой  спас  ты  многие  жизни,
Тебе  в  память  эта  строка...

Ты  спасал Россию в ту  годину,
Что  фашист  напал  на  СССР,
Вы  тогда  не  гнули свою спину,
Вы  сражались - с  места  и  в карьер...

И  вы  грудью  защищали землю
Ту  родную, что  взрастила  вас,
Я  нацистов  в  корне  неприемлю -
Протестует  в  сердце божий  глас!

И  сейчас  проклятые  нацисты
Жгли Одессу - сделали  Хатынь,
Жизнь  людская  им  не  интересна,
Им  Россия как   в  душе  полынь...

Их  в  Нюрнберге всех  там  осудили,
Но  повесить  всех  их  не  смогли,
Люди о  концлагерях  забыли
И  сейчас  та  поросль - блин  взошли...

Растоптать ту  погань  безвозвратно,
Не  давать  ей  размножаться  впредь,
Ведь  всем  людям  было  там  понятно,
Что  их  надо  в  корне "растереть"...


Рецензии