Над царствием нетронутых снегов

Над царствием нетронутых снегов
Здесь небеса совсем неслышно дышат.
Под пледом неподвижных облаков
В пушистых шапках сладко дремлют крыши.

Здесь иногда проходит человек,
И глупый кот проносится галопом.
Здесь печь, дрова, уют, покой, ночлег.
И мы тут неподвластны гороскопам.

Здесь с треском разгорается камин,
Нам согревая зябкие ладони.
А под окном средь снежных паутин
Стоит зима в серебряной короне.


Рецензии