Грозу люблю осеннюю

Грозу люблю осеннюю,
Раскатистый могучий гром.
Полей даль широченную,
Луну на небе голубом.
Прозрачны капли хрусталя,
Пахра наполнена водой.
Спит упоённая земля,
России благостный покой.

Сверкнул поющий солнца луч,
Дал краткий жёсткий бой громам,
Прорвавшись через толщу туч.
Утих в дубраве птичий гам.
Спечённый ароматный хлеб,
Знакомый с детства и родной.
Вкусней, которого и в жизни нет,
Пора и к мамочке домой.


Рецензии